Эксклюзив
20 февраля 2020
313

Для кого работали российские подпольные оружейники? Мнение ветерана "Альфы"

Группировка подпольных оружейников, которых раскрыли сотрудники ФСБ, работали не на террористов, а на обычных бандитов. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Поляков.

ФСБ и МВД ранее отчитались, что раскрыли сеть подпольных оружейников. Силовики заявили, что выявили и пресекли работу по переделке гражданского оружия в боевое. 

Операция прошла одновременно в 19 регионах страны. Во время обысков сотрудники ФСБ смогли конфисковать 76 единиц огнестрельного оружия, осколочные гранаты и более 11 кг взрывчатых веществ. Это солидный арсенал, но ветеран "Альфы" Сергей Поляков усомнился, что вооружение готовили для террористов. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

"Не думаю, что это непосредственно для террористов создавалось, но это мое мнение. Понятно, что на такое оружие есть спрос, а значит и предложение. Есть какая-то социальная категория людей, которая постоянно будет искать оружие. Для тех, кто создает и продает такое оружие - это прибыльный бизнес, поэтому они и идут на это", - рассказал ветеран антитеррора "Альфа".

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован