Эксклюзив
21 февраля 2020
155

"Информационная гражданская война в США". РФ обвиняют во вмешательстве

Американские СМИ пишут, что Россия теперь вмешивается уже и в выборы президента США 2020 года. Причину этой информационной кампании объяснил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин. 

 

Россия вмешивается в предвыборную кампанию 2020 года в США cцелью повторного избрания Дональда Трампа,пишет издание The New York Times со ссылкой на пять информированных источников.

 

Сообщается, что представители разведки заявили об этом на брифинге 13 февраля, а через несколько дней директора национальной разведки отправили в отставку. 

 

Во время брифинга, как отмечает автор статьи, сторонники Трампа спорили с утверждением о вмешательстве, приводя в качестве аргумента то, что президент США проводит жесткую политику в отношении России и укрепляет европейскую безопасность.

 

Глава комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф написал в Twitter, что рассчитывает на разведку в информировании конгресса об угрозах иностранного вмешательства в выборы. "Если доклады правдивы, и президент имеет к этому отношение, он снова подвергает опасности наши усилия по прекращению иностранного вмешательства. Мы предупреждали, что он может так поступить", ‒ написал Шифф.

 

Впрочем, как считает политический аналитик Павел Шипилин, происходящее может только укрепить позиции Трампа.

 

"Мне кажется, это все – отражение серьезной внутриполитической борьбы, которая уже стала напоминать информационную гражданскую войну в США. Страна разделена пополам, причем примерно в равных долях. Естественно, демократы после неудавшегося импичмента понимают, что у Трампа резко выросли шансы переизбраться на второй срок. Помня, что произошло в 2016 году, они начинают профилактировать. То есть они уже считают себя проигравшими, пытаются подстелить соломку и объясняют это все вмешательством России в выборы. Это уже стандартный мем", ‒ отметил Павел Шипилин в эфире радио Sputnik.

 

Американский Минюст весной прошлого года признал, что Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что действующий глава Белого дома не препятствовал правосудию. При этом спецпрокурор Роберт Мюллер утверждал, что Россия вмешивалась в те выборы. Москва обвинения отвергает.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован